НАТО будет расширяться в направлении Ближнего Востока

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Расширение присутствия НАТО на Ближнем Востоке планирует президент США Дональд Трамп, 9 января сообщает Washington Post.

Отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции в Белом доме, Трамп заявил, что во время телефонного разговора с генеральным секретарем НАТО обсуждал увеличение численности войск военного блока на Ближнем Востоке.

По его мнению, американские войска должны вернуться домой, а активнее действовать в регионе должен Североатлантический альянс.

«Я даже придумал имя. Есть НАТО (NATO) и есть Ближний Восток (Middle East, ME). Вы будете называть это NATOME», — сообщил президент США.

Напомним, 8 декабря состоялся телефонный разговор президента США Трампа и генсека НАТО Столтенберга. По его итогам пресс-служба НАТО заявила, что Трамп обратился к ним за военной помощью.

Читайте также: По просьбе США НАТО планирует вмешаться в конфликт на Ближнем Востоке

Отметим, в декабре прошлого года Румыния заявила о необходимости увеличить присутствие НАТО в черноморском регионе для защиты своих партнеров. Министр обороны Румынии Николай Чука объяснил это тем, что Черное море является стратегическим регионом для противодействия России.

Читайте также: Румыния хочет усилить представительство НАТО на Черном море против России

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER