10
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Методы лечения COVID-19
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Предложен новый способ лечения постковидного синдрома

Андрей Курнаков. Ответственные за жизнь. Групповой портрет орловских врачей. 1980
Андрей Курнаков. Ответственные за жизнь. Групповой портрет орловских врачей. 1980
Андрей Курнаков. Ответственные за жизнь. Групповой портрет орловских врачей. 1980

Для лечения постковидного синдрома может подойти транскраниальная микрополяризация, заявила врач-инфекционист Татьяна Чаленко, 10 октября сообщает ИА «УРА.РУ».

Инфекционист Татьяна Чаленко заявила, что патогенетические методы лечения и микрополяризация помогает при всех когнитивных нарушениях, и потерю обоняния при коронавирусе можно отнести к поражению центральной нервной системы.

«Микрополяризация — это не то, чтобы доказанное средство, но по механизму действий патогенетически это должно работать», — отметила Чаленко.

Также биофизик Игорь Артюхов заявил, что транскраниальная микрополяризация является малоизученным методом лечения, и необходимо продолжать исследования, чтобы понять эффективность данного метода.

«Пока, вроде, результаты хорошие, но нельзя его назвать достаточно исследованным, потому что можно множество способов применять, разные точки, разные направления, разные силы тока, с магнитным полем, без магнитного поля. Здесь надо искать и пытаться понять, почему это работает, потому что пока это на уровне гипотез», — добавил Артюхов.

Транскраниальная микрополяризация — метод лечения через воздействие на голову пациента слабым электрическим током. Данная процедура, по мнению специалистов, стимулирует и меняет функциональное состояние центральной нервной системы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER