20
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Москва, / ИА Красная Весна

В США зафиксировали новый подвид штамма «дельта»

Изображение: (сс0)
Медсестра с больным COVID-19 в США
Медсестра с больным COVID-19 в США
Медсестра с больным COVID-19 в США

Медики США зафиксировали в стране подвид штамма коронавируса «дельта», но пока не могут дать точных данных о появлении его кластеров или увеличения его доли среди заболевших, заявила глава Центра по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) Рошель Валенски 20 октября на брифинге в Белом доме.

«По мере распространения вируса продолжают появляться новые варианты. Особенное внимание в последнее время привлекает вариант AY4.2, который был недавно выявлен в Великобритании и является подвидом штамма „дельта“. Мы периодически видим его здесь в Соединенных Штатах, но не отмечаем в настоящее время увеличения его числа или появления его кластеров», — заявила она.

По ее данным, в настоящий момент основным штаммом коронавируса, который выявляют в США, является «дельта». Этот штамм обнаруживается у 99,7% заболевших.

Ранее ученые в Великобритании заявили, что штамм «дельта» мутировал до нового подвида AY.4.2, который на может быть на 10-15% более заразным. Такое предположение сделали сотрудники Института Сенгера в Кембридже и института генетики в Университетском колледже Лондона.

Этот подвид в Великобритании обнаруживается у 10% новых поступивших зараженных с коронавирусом. В Израиле также заявил, что обнаружили у себя новый штамм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER