logo
  1. Социальная война
  2. Безработица
Москва, / ИА Красная Весна

Спрос на работу фрилансеров вырос за 2019 год более чем на 20%— Авито

Designer Freelancer
Designer Freelancer
(сс) minnkoaung

Тенденцию к увеличению популярности удаленной работы в России обнаружили эксперты аналитического центра «Авито Работа», сообщает 20 февраля газета «Известия».

Число поисковых запросов об этом виде работы за 2019 год возросло на 57%. Количество резюме увеличилось на 21, 7%, а количество предложений работодателей выросло на 9,3%. Отмечается, что среднее значение предлагаемой платы значительно больше той, на которую рассчитывают соискатели.

Управляющий директор Авито Работа Артем Кумпель заявил, что такое повышение популярности удаленной работы свидетельствует «о том, что укрепляется тренд на рациональный подход к жизни».

При этом прирост к спросу более чем в два раза превышает прирост к предложениям (21,7% к 9,3%).

Большее количество резюме приходится на сферы бухгалтерии, IT и маркетинг, сообщил он.

Отмечается, что удаленная работа наиболее популярна в Москве (8% от всех запросов) и Санкт-Петербурге (5%). 2% приходится на другие крупные города: Краснодар, Казань, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород.

Сообщается, что самые высокие заработные платы предлагаются в Волгограде (примерно 54 тыс. рублей), Санкт-Петербурге (примерно 51 тыс. рублей) и Ростове-на-Дону (примерно 50 тыс. рублей). Одновременно с этим на наименьшую плату рассчитывают соискатели из тех же городов (Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону), они составляют примерно 22, 6 тыс. рублей. Также отмечается рост запрашиваемой заработной платы.

Отметим, что аналогичное исследование ситуации с рынком фрилансеров в Санкт-Петербурге показало, что среди ищущих такую работу три четверти имеет высшее (75%) или неполное высшее образование (11%).