1. Социальная война
  2. Социальная политика за рубежом
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ирландии появилось рекордное количество бездомных

Изображение:
Сэмюэль Люк Филдес. Ночлежный дом. 1874
Сэмюэль Люк Филдес. Ночлежный дом. 1874
Сэмюэль Люк Филдес. Ночлежный дом. 1874

Число бездомных людей обновило рекордный показатель, достигнув 10 805 человек, 30 сентября пишет The Journal со ссылкой на данные министерства жилищного строительства.

Такие данные были получены на последнюю неделю августа. Столько человек получили доступ к местам в приютах для бездомных. В конце июля число бездомных составило 10 568 человек.

Из них 7585 — взрослые, а 3220 — дети. Из взрослых 4854 мужчины и 2731 — женщины. Большинство из них были расположены в Дублине: 5516 человек.

«Картина зловещая, поскольку у нас впереди холодные, темные зимние месяцы, и нет реальной ясности или надежды, что бюджет 2023 года поддержит решение вопроса бездомности», — прокомментировал цифры генеральный директор благотворительной организации Dublin Simon Community Сэм Макгиннесс.

Газета отмечает, что число бездомных растет уже восьмой месяц подряд. Это происходит на фоне продолжающего кризиса жизни в стране из-за высокой инфляции и роста цен на энергоносители.

Напомним, в Ирландии наблюдается также жилищный кризис, когда люди не могут снять квартиру, даже имея на это деньги. В то же время страна приняла десятки тысяч беженцев с Украины, которых она не может нормально разместить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER