logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мир спорта: хоккей
/ Монреаль

Итоги дня в НХЛ: «Тампа» и «Питтсбург» на грани вылета, хет-трик Стоуна

НХЛНХЛ
Николай Тасоев © ИА Красная Весна

Блестящая игра второго звена «Вегаса» против «акул», «Питтсбург» и «Тампа» в одном поражении от вылета, а также другие события в обзоре игрового дня НХЛ за 15 апреля от ИА Красная Весна.

«Питтсбург Пингвинз» 1:4 (в серии — 0:3) «Нью-Йорк Айлендерс»

«Питтсбург» вернулся на свой лед, но ничего не изменилось. «Айлендерс» продолжили играть в трудовой хоккей, которому трудно что-то противопоставить для «пингвинов» в их текущем состоянии.

«Пингвинз» вышли вперед в середине первого тайма усилиями Гарретта Уилсона, но уже через полминуты Джордан Эберле сравнял счет, а еще через минуту Брок Нельсон вывел «островитян» вперед.

В третьем периоде «Айлендерс» развили преимущество. Лео Комаров забросил на 51-й минуте, а Андерс Ли поразил пустые ворота на 59-й минуте.

В воротах команды из Нью-Йорка вновь отлично отыграл Робин Ленер, сделав 25 сейвов и став первой звездой матча.

Похоже, что конец сезона для «Питтсбурга» совсем близко. С 0:3 в серии за всю историю НХЛ смогли отыграться лишь четыре раза. И этот «Питтсбург» вряд ли сможет повторить такой камбэк: слишком уж плохо выглядит команда.

«Коламбус Блю Джекетс» 3:1 (в серии — 3:0) «Тампа-Бэй Лайтнинг»

«Коламбус» продолжает творить главную сенсацию нынешнего плей-офф, разбивая победителя регулярного чемпионата «Тампа-Бэй Лайтнинг», который был одним из главных претендентов на победу в Кубке Стэнли. Кажется, об этой победе уже можно забыть. Команда из Флориды проигрывает в серии 0:3.

В третьем матче серии Мэтт Дюшен и Оливер Бьоркстранд вывели «Коламбус» вперед во втором периоде.

«Тампа» отыграла одну шайбу в третьем периоде усилиями Ондржея Палата и вернулась в игру, но за минуту до конца основного времени Кэм Аткинсон отправил шайбу в пустые ворота с паса Артемия Панарина и установил окончательный счет — 3:1 в пользу «Блю Джекетс».

Вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский стал лучшим игроком матча, отразив 30 бросков. Его оппонент в воротах «молний» Андрей Василевский сделал 27 сейвов.

В четвертой игре, которая также пройдет на льду «Коламбуса,» в состав «Тампы» после дисквалификации вернется лидер команды Никита Кучеров.

«Сент-Луис Блюз» 3:6 (в серии — 2:1) «Виннипег Джетс»

«Джетс» на выезде отыграли одну игру в серии у «Сент-Луиса».

Шайбы в составе «Виннипега» забросили Кевин Хэйс, Патрик Лайне, Брэндон Танев, Дастин Бафлин и Кайл Коннор (дубль).

У «музыкантов» отличились Дэвид Перрон, Владимир Тарасенко и Александр Стин.

«Вегас Голден Найтс» 6:3 (в серии — 2:1) «Сан-Хосе Шаркс»

«Вегас» вновь переиграл «Сан-Хосе» во многом благодаря игре своего второго звена, которое вторую игру подряд делает из «акул» консервы.

В этом матче Марк Стоун оформил хет-трик и сделал две голевые передачи, Пол Штясны забросил две шайбы и сделал три паса, а Макс Пачиоретти отметился голом и одним пасом. Всего второе звено «Вегаса» в третьей игре набрало 12 очков. Также стоит отметить три голевые передачи в исполнении защитника Ши Теодора.

У «Сан-Хосе» заброшенными шайбами отметились Кевин Лабанк, Логан Кутюр и Тимо Майер.

Напомним, 16 апреля плей-офф Национальной хоккейной лиги продолжится четырьмя играми.

Читайте также: Итоги дня в НХЛ: три победы в овертаймах, конец карьеры Петера Будая