Стала известна судьба выпрашивавшего «на сигареты» казахстанского копа

Подайте, люди добрые
добрыелюдиПодайте,
Подайте, люди добрые
Изображение: Цитата из х∕ф «Стачка». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1924. СССР-1

Увольнение по отрицательным мотивам и возбуждение административного дела по статье «попрошайничество». Такие меры приняты командованием Павлодарского департамента полиции Казахстана в отношении попавшегося на попрошайничестве сотрудника СОБРа, 12 апреля сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook.

«Нахождение таких сотрудников в рядах полиции неприемлемо. Мы жестко будем пресекать подобные факты», — цитирует пресс-служба слова начальника павлодарского департамента полиции.

В ведомстве подчеркнули, что сотрудник уже уволен, и в отношении него уже возбуждено административное производство по статье 449 КоАП Республики Казахстан (попрошайничество). Меры дисциплинарного характера обещаны и командиру этого сотрудника, за непрофессиональный подбор кадров.

Напомним, поводом для разбирательств стало появившееся в соцсетях видео с павлодарского блокпоста. На нем сотрудник СОБРа подходит к транзитному грузовому автомобилю, едущему из Германии в город Семей, и предлагает «оставить на сигареты», при этом добавляет — «только от души, друг».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER