logo
  1. Реальная Россия
  2. События культурной жизни
Новость, / Пермь

Худрук театра «У Моста» рассказал про четвертый фестиваль Мартина МакДонаха

Театр «У Моста»Театр «У Моста»
Виталий Попов © ИА Красная Весна

Заявки на участие в IV Международном фестивале Мартина МакДонаха стали поступать за год до его проведения, рассказал художественный руководитель Пермского театра «У Моста» Сергей Федотов 20 сентября на творческой встрече в Перми, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

20 сентября в киноцентре «Премьер» состоялась творческая встреча с основателем и худруком Пермского театра «У Моста» Сергеем Федотовым, на которой были представлены два документальных фильма о театре. Встреча проходила в рамках Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана».

Сергей Федотов представил фильм Алексея Романова «Остров МакДонаха», посвященный международному фестивалю ирландского драматурга Мартина МакДонаха, и кинокартину Варвары Кальпиди «Тридцатое измерение» о творчестве пермского театра «У Моста». Также художественный руководитель театра «У Моста» ответил на вопросы зрителей.

Больше всего вопросов было посвящено Международному фестивалю Мартина МакДонаха, который с 2014 года уже трижды проводился в Перми. Отвечая на вопрос о перспективах организации четвертого фестиваля, Сергей Федотов сообщил, что его проведение запланировано с 1 по 7 октября 2020 года.

По его словам, уже приходят заявки на участие в IV фестивале Мартина Макдонаха. Одна из первых заявок поступила от ирландского театра Сastle Hill Theatre Group (Северная Ирландия, город Данганнон), который собирается привезти на фестиваль спектакль «Сиротливый Запад».

Напомним, что Пермский театр «У Моста» в 2014 году инициировал и провел первый в мире Международный фестиваль ирландского драматурга Мартина МакДонаха. В 2016 и 2018 году в Перми были организованы второй и третий фестивали. В фестивалях приняли участие театры из России и разных стран мира со спектаклями, поставленными по пьесам Мартина МакДонаха.