logo
Новости
/ Латакия

Российские военные помогли организовать новогодний праздник для детей Сирии

СирияСирия
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Новогоднее представление в детско-юношеском центре в сирийском городе Латакия помогли организовать военнослужащие российского Центра по примирению враждующих сторон, 3 января сообщает РИА Новости.

В Сирийской Латакии Дед Мороз и Снегурочка заговорили не только на сирийском, но и на русском языке. Новогоднее представление было организовано ассоциацией соотечественников «Дар» совместно с российскими военными.

Заместитель председателя ассоциации — Татьяна Аллайва — сообщила журналистам: «Мы проводим эту елку каждый год. Приходят и сирийские дети, и дети от смешанных браков. В этот раз более ста детей. Мы очень признательны российским военным за оказанную помощь».

Отмечать Новый Год по-русски становится доброй традицией в Сирии. Нур Хадду пришла на елку с трехлетним сыном, вот что она сказала об увиденном: «Мы в первый раз встречаем Новый год с русскими, очень интересно, очень понравилось, и хочется, чтоб наши дети больше общались с детьми из России».

По окончании представления, как и положено, дети получили подарки, собранные учащимися российских школ и доставленные самолетом военно-транспортной авиации.

Напомним, что после окончания военных действий в Сирии российские военные помогают беженцам, возвращающимся домой, а также выводят гражданских лиц из зон деэскалации. Новогодний праздник для детей Латакии не единственная акция, проведенная в Сирии. Ранее похожее мероприятие было проведено в Дамаске 31 декабря при помощи Российского центра науки и культуры (РЦНК).