1. Социальная война
  2. Антисоциальная застройка
Воронеж, / ИА Красная Весна

Воронежцы сдали подписи президенту России в защиту Яблоневого сада

Воронежежцы собирают подписи против застройки Яблоневого сада
Воронежежцы собирают подписи против застройки Яблоневого сада
Воронежежцы собирают подписи против застройки Яблоневого сада

Более двух тысяч подписей сдали воронежцы в администрацию президента в Москве в защиту Яблоневого сада, которому угрожает застройка. Об этом 7 августа говорится в сообществе в соцсети «ВКонтакте» «Яблоневый сад — Воронежский народный парк!».

Администрация сообщества рассказала, что две тысячи подписей были собраны волонтерами за десять дней. Всего жители города сдали в администрацию президента России 30 июля 2300 подписей граждан в защиту Яблоневого сада от застройки.

Сообщается, что в администрации президента обращение граждан получило номер УЧ-64481.

Также в сообщении говорится, что Воронеж находится на главной странице международной программы ООН и Дня Посадки Деревьев «Города Деревьев Мира».

Отмечается, что в вопросе сохранения уникального Яблоневого сада власть и общество находятся «по разные стороны баррикад».

«Да только время рассудит, что проживет дольше — наш Яблоневый сад или такая власть», — говорится в сообщении.

Напомним, в конце мая 2021 года в Воронеже представили проект жилого комплекса «Яблоневые сады», который предполагает застройку 52,4 Га территории сада.

Воронежцы считают, что Яблоневые сады нельзя застраивать, так как это место несет в себе историческую значимость. На месте садов в Великую Отечественную войну велись ожесточенные бои. По мнению воронежцев, строить там что-то, кроме мемориала, означает не уважать память о великом подвиге предков, так как строить жилье придется буквально «на костях».

Также Яблоневые сады являются важной «фабрикой кислорода» для города. И на их территории сформировалась уникальная биосфера: там можно встретить зайцев, белок, насекомых, внесенных в Красную книгу. Воронежцы размещают фото животных, которых им удалось сфотографировать на территории яблоневых садов в сообществе, посвященном его защите в соцсети «ВКонтакте».

Жители Воронежа регулярно ухаживают за территорией, которую хотят спасти, проводя субботники по сбору мусора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER