logo
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Новость, / Оренбург

Социалка будет дальше схлопываться — участник пикета по пенсионной реформе

Пикет против пенсионной реформы. ОренбургПикет против пенсионной реформы. Оренбург
© ИА Красная Весна

Одиночный пикет против пенсионной реформы провел активист движения «Суть времени» в Оренбурге, 3 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна

Пикетчик вышел на улицу с плакатом «Пенсионная реформа. Народ утерся?!». Пикет вызвал живой отклик среди прохожих, многие подходили, чтобы поддержать активиста.

Многие фотографировали плакат, чтобы распространить информацию в социальных сетях. Сам пикетчик так обозначил цель своего выхода:

«Пенсионная реформа была принята еще в прошлом году, и тогда люди очень резко реагировали на все, что с ней связано. Но вот прошел год, и складывается впечатление, что народ „проглотил“ реформу, утерся. Так ли это? Если так, то, без сомнения, стоит ждать и дальнейшего схлопывания социалки, добытой нашими предками своим потом и своей кровью. Единственный способ отстоять свои права — объединяться и продолжать борьбу. Наша организация не намерена сдаваться».

Напомним, третье число каждого месяца называется в народе «днем людоеда». В этот день по всей стране активисты выходят на улицу, чтобы напомнить людям о том, что принятая пенсионная реформа — это удар не только по пенсионерам, но и по всем гражданам России, у которых отнимают социальные права.

Пенсионная реформа, повышающая срок выхода на пенсию, была принята правительством России осенью 2018 года. С тех пор по всей стране не утихают акции протеста, а рейтинги главных лиц государства стремительно обрушились.