1. Политическая война
  2. Борьба с экстремизмом
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии был задержан организатор экстремистского YouTube-канала

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Призывы к экстремизму
Призывы к экстремизму
Призывы к экстремизму

Правоохранительные органы Белоруссии задержали создателя и администратора YouTube-канала, размещавшего экстремистские публикации, 10 января заявила пресс-служба МВД Белоруссии.

«На 26-летнего жителя Гомельщины — создателя и администратора YouTube-канала с экстремистским содержанием — вышли сотрудники областного управления ГУБОПиК [Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД]. В ходе оперативных мероприятий мужчина был задержан на территории Белоруссии», — сказано в сообщении пресс-службы.

В правоохранительных органах республики утверждают, что мужчина с лета 2020 года активно участвовал в протестной активности, занимался съемкой и размещением видеоматериалов на своем канале, а также раскрывал персональные данные сотрудников правоохранительных органов. После того как он скрылся от белорусских следователей на Украине, он продолжил размещение на своем канале материалов экстремистского содержания. В частности, он призывал людей к вооруженному сопротивлению местной власти и сотрудникам полиции.

В МВД Белоруссии сообщили, что против мужчины было возбуждено уголовное дело за разжигание социальной вражды и розни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER