logo
Новость
/ Дубай

Все рестораны Дубая обязали показывать калорийность блюд

Блюдо в ресторанеБлюдо в ресторане
(cc) pxhere.com

Все рестораны в Дубае должны будут начиная с января 2020 года показывать калорийность каждого блюда, которое они подают. Такое решение принял муниципалитет Дубая в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), 18 мая сообщает эмиратское издание The National.

Постановление вводится в рамках кампании по улучшению здоровья жителей ОАЭ, в том числе для укрепления пищевых привычек эмиратцев.

Инициатива муниципалитета Дубая заключается в том, чтобы обязать предприятия общественного питания указывать калории всех блюд, «чтобы дать потребителям возможность выбирать пищу, которая соответствует их состоянию здоровья», сказал Давид Аль-Хаджри, генеральный директор муниципалитета Дубая.

В начале ноября требование вступит в силу для ресторанов и кафе с более чем пятью филиалами. Начиная с января 2020 года все рестораны, заведения общественного питания и гостиницы должны будут указывать в меню калорийность блюд.

Отметим, что результаты недавнего правительственного обследования здоровья показали, что ожирение жителей ОАЭ уменьшилось на четверть с 2010 года. Врачи обеспокоены детским ожирением. По оценкам органов здравоохранения, более 40% детей имеют либо избыточный вес, либо ожирение.