logo
Новость
  1. Война с историей
  2. «Бессмертный полк» в России и за рубежом
/ Тула

В администрации Тулы решили: в «Бессмертный полк» — без знамени Победы

Оборона ТулыОборона Тулы
biblioteka-don.ru

Соглашение с представителями политических партий о проведении шествия «Бессмертный полк» подписала Елена Гребнева — координатор ООД «Бессмертный полк России» в Туле и Тульской области, 7 мая сообщают «Тульские новости».

Процедура подписания соглашения прошла в тульской администрации в присутствии заместителя начальника управления по местному самоуправлению и молодежной политике администрации Юлии Рылеевой.

Подписавшие соглашение партии обязуются участвовать в шествии без использования любой партийной символики. Соглашением также запрещено использование портретов верховного главнокомандующего, полководцев Победы и копий знамен времен Великой Отечественной войны и настоящего времени.

Запрет распространяется и на копии Знамени Победы — государственной реликвии, официального символа победы советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Соглашение подписали представители «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России», «Партии пенсионеров России», «За женщин России», «Российской партии пенсионеров за справедливость», «Партии Роста», «ОПЛОТа России», партии «Родина», «Коммунистической партии Коммунисты России». Представители КПРФ и «Партии Великое Отечество» подписывать соглашение отказались.

Напомним, Юлия Рылеева ранее заявляла, что администрация не участвует в организации шествия «Бессмертный полк» и не может оказывать влияние на запрет использования Знамени Победы в «Бессмертном полку».