МИД Пакистана отверг заявление об угрозах военным Афганистана

Изображение: picsa.tm
Афганистан
Афганистан
Афганистан

Слова вице-президента Афганистана Амруллы Салеха о том, что Пакистан оказывает воздушную поддержку боевикам «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) опроверг МИД Пакистана, сообщает 15 июля пресс-служба министерства.

«Вопреки утверждениям афганского вице-президента, ВВС Пакистана никогда ничего не сообщали ВВС Афганистана», — отмечается в сообщении.

МИД подчеркнул, что подобные обвинения подрывают усилия Пакистана по нормализации ситуации в Афганистане. «Мы уважаем право правительства Афганистана предпринимать действия на своей территории», — подчеркивает пресс-служба.

Дипломаты отметили, что Пакистан положительно отреагировали на сообщение Афганистана о намерении провести воздушную операцию в приграничном регионе. Однако, пакистанские военные были вынуждены принять меры, чтобы обеспечить безопасность своего населения.

Напомним, вице-президент Афганистана заявил о том, что ВВС Пакистана предупредил афганских военных, что их действия по борьбе с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в населенном пункте Спин-Болдак «будут встречены и отражены ВВС Пакистана».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER