1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Никол Пашинян обязательно будет отстранен, но без кровопролития — оппозиция

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Никол Пашинян
Никол Пашинян
Никол Пашинян

Устранение действующей власти Армении является необходимым условием для недопущения выселения армян из Арцаха и тюркизации Армении, а также нейтрализации угрозы суверенитету Армении, заявил вице-спикер парламента Армении от оппозиционного блока «Армения» Ишхан Сагателян, 14 июня выступая на митинге на площади Франции в центре Еревана.

Сагателян отметил, что именно на этой площади, где с начала мая проходят основные протестные акции, формируется национальное, государственное ядро. «Это ядро станет основой армянской государственности нового качества, это ядро станет иммунитетом нашего государства, который защитит нас от всевозможных инфекций и болезней», — подчеркнул он.

По словам оппозиционера, основная проблема остается нерешенной: Арменией по-прежнему правит человек, представляющий экзистенциальную опасность. «Мы устраним Никола, мы его обязательно устраним, но сделаем это без кровопролития», — подчеркнул он.

Представитель движения отметил, что за прошедшее время с начала протестов время оппозиция добилась определенных успехов.

Благодаря акциям протеста армянское общество проснулось, и стало очевидно, что нагорно-карабахский вопрос интересует большие слои общества, отметил Сагателян.

Кроме того, внутри и за пределами Армении было показано, что у действующей власти нет мандата народа на новые уступки. Армянский народ стал преодолевать последствия сокрушительного поражения в войне и вновь предъявлять национальные требования, подчеркнул оппозиционер.

По мнению депутата, движение как минимум воспрепятствовало подписанию новой капитуляции. Кроме того, начало восстанавливаться единство армян Армении, Арцаха и Диаспоры.

«Политический кризис — это факт. Как бы они ни пытались это скрыть, это другая реальность! И общественное требование об отстранении Никола четко и недвусмысленно», — подытожил Сагателян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»