В Азербайджане за призыв к убийству армян поругают и выпишут штраф

Конфликт в Нагорном Карабахе
КарабахеНагорномвКонфликт
Конфликт в Нагорном Карабахе
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Дисциплинарные меры в отношении своего пресс-секретаря Нурлана Ибрагимова примет азербайджанский футбольный клуб «Карабах» за публичные призывы к убийству армян, в том числе детей, женщин и стариков. Об этом 2 ноября сообщила администрация клуба на своей официальной странице в Facebook.

В сообщении отмечается, что руководитель пресс-службы азербайджанского футбольного клуба «получил психологическую травму» из-за новостей о том, что во время военных действий в зоне карабахского конфликта погибли мирные жители Азербайджана. По словам администрации клуба его «эмоциональный статус в Facebook» связан с этим.

«Он использовал слова, которые противоречат позиции нашего государства по отношению к нации и принципам футбольного клуба «Карабах». Высказывания Нурлана Ибрагимова в соцсетях не отражают позицию футбольного клуба «Карабах» и не поддерживаются нашим клубом», — говорится в заявлении азербайджанского футбольного клуба.

Поступок пресс-секретаря будет обсужден дисциплинарным комитетом «Карабаха» в соответствии с внутренним дисциплинарным кодексом клуба и в отношении Ибрагимова будут приняты соответствующие дисциплинарные меры, отмечается в сообщении.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура Азербайджана возбудила в отношении Нурлана Ибрагимова дело об административном правонарушении в связи с нарушением закона «Об информации, информатизации и защите информации». За размещение в статусе его личной страницы в Facebook призыва к убийству армян, включая детей, женщин и стариков, пресс-секретарю клуба «Карабах» грозит штраф.

Напомним, 28 октября глава пресс-службы футбольного клуба «Карабах» разместил в статусе своей страницы в Facebook высказывание: «Мы должны убить армян. Детей, женщин, стариков. Не имеет значения, кого и каким образом, должны убивать…». Ибрагимов вскоре удалил этот текст, однако в сети остались скриншоты его страницы с этим высказыванием.

Эту ситуацию 31 октября в эфире программы «Соловьёв.Live» осветил российский журналист и телеведущий Владимир Соловьёв. Журналист отметил, что призыв убивать этнических армян, который прозвучал от пресс-секретаря азербайджанского футбольного клуба «Карабах», напоминает риторику Гитлера, который подобным образом относился к евреям, цыганам и славянам.

«Я правильно понимаю, что он пойдет убивать Сергея Викторовича Лаврова, ведь кто-то написал, что он же армянин по отцу? Михаила Владимировича Мишустина пойдет убивать? Я правильно понимаю? Значит, проведение встреч с официальными лицами РФ, в ком течет хоть капля армянской крови, невозможно?» — задался риторическими вопросами Владимир Соловьёв.

Отметим, 27 сентября вооруженные силы Азербайджана начали интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе и перешли в наступление по всему периметру Нагорного Карабаха. Ракетно-артиллерийскому обстрелу азербайджанской армии подверглась столица республики Степанакерт.

Военные действия в Нагорном Карабахе вызванные наступлением вооруженных сил Азербайджана продолжаются уже более месяца. Три попытки установить гуманитарное перемирие для обмена телами погибших и военнопленными были сорваны. Азербайджан при поддержке Турции продолжил наступление на южном направлении вдоль границы с Ираном. Обстрелы со стороны Азербайджана двух крупнейших городов Арцаха (Нагорного Карабаха) — Степанакерта и Шуши происходят практически каждый день.

По данным защитника прав человека в Карабахе Артака Бегларяна с начала нынешних военных действий от азербайджанских обстрелов в Карабахе погибли 46 мирных жителя и 142 гражданских лица получили ранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER