logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
/ Пекин

«Сделано не на коленках»: Минобороны РФ об оборудовании боевиков в Сирии

Ту-160 Ту-160
(сс) Antony Dovgal

О технических возможностях и оснащенности террористических группировок в Сирии рассказал замминистра обороны России Александр Фомин, выступая на международном Сяншаньском форуме по вопросам безопасности, передает 25 октября РИА Новости.

Террористические группировки в Сирии обладали необходимыми техническими возможностями и средствами для прослушивания радиочастот, на которых взаимодействует российская авиация, отметил замминистра.

«Хочу сказать, что террористы имеют даже технические возможности выходить на радиочастоты, на которых работает наша авиация. А для этого нужно специальное оборудование», — заявил Фомин, добавив, что оборудование это не могло быть «сделано на коленках в сирийской пустыне». Таким образом, оно могло быть предоставлено боевикам только достаточно продвинутыми странами.

Напомним, что международный Сяншаньский форум по вопросам безопасности проводится с 2006 года, когда было организовано первое мероприятие. С 2015 года он перешел на ежегодную основу, однако в 2017 переносился в связи с XIX съездом Компартии Китая.