Журналист задал Пашиняну очень жесткие вопросы по поводу помощи России

Никол Пашинян
ПашинянНикол
Никол Пашинян
Изображение: Раджабова Татьяна © ИА Красная Весна

Ряд очень жестких вопросов премьер-министру Армении Николу Пашиняну задал российский тележурналист, ведущий ток-шоу «Своя правда» на НТВ Роман Бабаян в эфире передачи, видеозапись которой 14 ноября появилась на видеохостинге Youtube.

Журналист отметил, что не мог не следить за тем, что происходит в Нагорном Карабахе. Так как он понимает языки, то смотрел передачи без перевода — армянские и азербайджанские. Роман Бабаян сообщил, что после просмотра понял, что что-то не так. Людей, по его мнению, обманывают.

В связи с этим, журналист задал несколько вопросов премьер-министру Армении Николу Пашиняну. Он отметил, что очень рассчитывает, что армянский премьер-министр ответит на эти вопросы и ответит честно.

«Не надо меня обманывать, я владею достаточно большим спектром информации. Я сразу пойму, если вы начнете врать, господин Пашинян», — сказал журналист.

Первый вопрос касался вариантов урегулирования ситуации в нагорном Карабахе, которые, по его данным, постоянно предлагала Россия.

«А это правда, что Российская Федерация, начиная практически с первого дня этой войны, предлагала вам различные модели урегулирования, и очень хорошие модели урегулирования? Не те, которые сейчас, а очень хорошие. И вы каждый раз выслушивали эти предложения и отказывались?», — задал вопрос Роман Бабаян.

Второй вопрос журналиста касался военной помощи, которая, по его данным, оказывалась Пашиняну в огромных объемах и по первому требованию.

«А это правда, господин Пашинян, что буквально с первых секунд этого противостояния, с первых дней этой войны, вам предлагалась помощь? И вам это помощь моментально оказывалась, причем оказывалась в огромных размерах. Это правда, что на армянских военных аэродромах, и не только военных аэродромах десятками садились российские военно-транспортные самолеты? Это правда, что вы получали те системы вооружения, которые вы просили? Лично вы», — задал второй вопрос журналист.

Он предложил Пашиняну ответить на эти вопросы, чтобы разобраться, «способны ли вы в принципе отвечать за то, что вы сделали, способны ли вы руководить государством».

Роман Бабаян отметил, что люди, которые до сих пор поддерживают нынешнего премьер-министра Армении, в процессе его ответов на эти вопросы, узнают много нового.

Напомним, по мнению политолога, лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна, Никол Пашинян — предатель, который добился единственной цели, ради которой он пришел к власти в Армении, — он сдал Нагорный Карабах.

По его словам, Пашинян был выращен и приведен к власти при поддержке Великобритании и олигарха Джорджа Сороса. Затем Пашинян расставил «своих» людей на многие ключевые посты и в Армении, и в Карабахе — при молчаливом одобрении или активной поддержке армян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER