1. Экономическая война
  2. Ситуация на Ближнем Востоке
Дубай, / ИА Красная Весна

Дубай одобрил план международных судов в ОАЭ

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Суд
Суд
Суд

В ОАЭ утвердили трехлетний план для судов Дубайского международного финансового центра (DIFC), направленный на укрепление позиций эмирата как глобального делового и финансового центра, 24 апреля пишет The National.

План включает создание нового суда цифровой экономики, специализированных отделов по правам интеллектуальной собственности, онлайн-судов с электронными возможностями, нового депозитного центра, цифровой системы управления завещаниями и многоязычных консультационных услуг, заявил шейх Мактум бин Мохаммед, заместитель премьер-министра, министр по финансам, заместитель правителя Дубая и президент DIFC, в своем Twitter в воскресенье.

«Сегодня мы утвердили новый стратегический план работы, который еще больше укрепит уверенность в том, что суды DIFC будут продвигаться вперед, формируя новую динамику глобального разрешения споров», — сказал шейх Мактум.

В 2021 году суды DIFC рассмотрели 747 дел, при этом общая сумма исков достигла 6,1 млрд дирхамов (1,66 млрд долларов США), поскольку основное внимание уделяется разрешению споров, связанных с цифровой экономикой.

В декабре суды DIFC учредили специальный суд для рассмотрения споров, связанных с цифровой экономикой, с целью упростить процесс урегулирования сложных гражданских и коммерческих споров в развивающемся секторе.

По данным Дубайской палаты цифровой экономики, цифровая экономика составляет около 4,3% валового внутреннего продукта ОАЭ, который равен 100 млрд дирхамов.

Исполнительный совет заявил, что новый четырехкомпонентный план судов DIFC предусматривает полную цифровую трансформацию с помощью передовых технологий для повышения эффективности разрешения споров.

«Расширение цифровых платформ, безбумажные процессы и виртуальные слушания теперь становятся новой реальностью. Ожидания частного сектора все больше требуют участия государственной службы», — сказал судья Омар Аль Мхейри, директор судов DIFC.

Новый план судов DIFC состоит из 28 проектов.

Будет разработана новая «сверхподключенная» судебная сеть наряду с передовыми юридическими процедурами для лучшего доступа к судебным услугам.

Согласно плану, новый международный суд по цифровой экономике сосредоточится на разрешении споров, связанных с новыми технологиями, такими как большие данные, блокчейн, криптовалюты, искусственный интеллект и облачные сервисы.

Исполнительный совет заявил, что суды DIFC также будут использовать сквозные цифровые технологии, чтобы судебные системы были умными, удобными для пользователя и достаточно гибкими, чтобы идти в ногу с глобальной торговлей.

Это «преодолеет барьеры языка, границ, юрисдикции и валюты», говорится в сообщении.

ОАЭ предпринимают ряд мер для облегчения ведения бизнеса в стране, привлечения иностранных инвестиций, привлечения высококвалифицированных специалистов и создания дополнительных рабочих мест при одновременной диверсификации своей ненефтяной экономики. Ранее Эмираты еще больше упростили визовые правила, внеся поправки в законы, разрешающие 100-процентное иностранное владение компаниями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER