В США готовятся бойкотировать компании, не поддержавшие протесты

Бойкот компаний и знаменитостей, которые не поддерживают движение в защиту прав чернокожих, намерены объявить активисты движения 19 июня, сообщает портал Yahoo.

По данным издания, бойкоту подвергнутся компании и лица, не поддерживающие движение BLM (Black Lives Matter — жизни чернокожих имеют значение — прим. ИА Красная Весна). Введение бойкота приурочено к неофициальному американскому празднику эмансипации, который отмечается 19 июня.

В описании одного из мероприятий, организуемого в соцсети Facebook говорится: «В пятницу, 19 июня, также известную как Juneteenth (слово, образованное от английских слов June (июнь) и nineteenth (девятнадцатое) — прим. ИА Красная Весна) и День свободы, участники движения Black Lives Matter будут протестовать своими кошельками, бойкотируя компании, лиц/знаменитостей и политиков, выступающих против или отмалчивающихся по поводу движения за отмену направленного против чернокожих расизма и насилия».

В сообщении отмечается, что бойкот также служит напоминанием о том, что полицейские, задержавшие погибшего у них на руках Джорджа Флойда, были вызваны по поводу поддельного чека на $20.

Фрагмент списка бойкотируемых компаний
Фрагмент списка бойкотируемых компаний
Изображение: Снимок экрана с документом в Google.docs

В прилагаемом списке содержится перечень компаний и лиц, которые предлагается бойкотировать. В списке прегрешений компаний указана, в основном, поддержка Трампа и других политиков-республиканцев.

Напомним, 19 июня 1865 года в городе Галвестон, штат Техас был зачитан приказ генерала Гордона Грейнджера, в котором находящиеся в рабстве люди по всему штату объявлялись свободными. Американцы считают этот праздник международным.

Протестующие в Миннеаполисе. США
Протестующие в Миннеаполисе. США
Изображение: (сс) Lorie Shaull
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER