Макдональдс протестирует вегетарианский бургер в США
![Растительное мясо](/static/files/ccf169254e50.jpg)
Тестовые продажи бургера с котлетой из растительных ингредиентов начнутся в нескольких ресторанах сети Максдональдс с 3 ноября, 15 октября сообщает издание MeatPoultey.
«McPlant (название бургера — прим. ИА Красная Весна) включает в себя котлету на растительной основе, разработанную совместно с Beyond Meat эксклюзивно для McDonald’s и приготовленную из растительных ингредиентов, таких как горох, рис и картофель», — говорится в сообщении компании.
Местами продажи назначены Ирвинг и Кэрролтон в штате Техас; в Айове — Сидар-Фолс; в штате Калифорния вегетарианский бургер будет доступен в городах Дженнингс, Лейк-Чарльз, Эль-Сегундо, Манхэттен-Бич и Лос-Анджелес.
Отмечается, что в США данный продукт готовится на гриле, на котором готовится мясо и яйца, а также в бургере содержатся ингредиенты нерастительного происхождения (сыр, майонез), но от них можно отказаться.
Ранее вегетарианский бургер уже был представлен в Швеции, Дании, Нидерландах, Австрии и Великобритании.
Напомним, недавно компания Research and Markets опубликова отчет, из которого следует, что рынок мяса на растительной основе в США за 2020 год составлял чуть более $1 млрд, а к 2027 году достигнет почти $2,7 млрд.
Недавно российской компанией BioFoodLab был представлен растительный суррогат мраморной говядины Bite. Данный продукт состоит из горохового белка и содержит на 42% меньше жира.
Читайте также: На российском рынке появится растительный суррогат мраморной говядины Bite