Власти Калифорнии нашли сексизм еще у одной игровой компании

Изображение: Riot games
League of Legends
League of Legends
League of Legends

Иск против игровой компании Riot Games в связи с дискриминацией женщин подал департамент Калифорнии, следящий за справедливыми условиями труда и проживания (DFEH), сообщается 27 июля на форуме Resetera.

Сообщение об иске было опубликовано на сайте DFEH еще 3 февраля, однако тогда оно осталось незамеченным. Теперь же на фоне скандала с Activision Blizzard, против которой DFEH выдвинул аналогичный иск, иск к Riot Games привлек внимание общественности.

В иске говорится, что Riot Games допускает гендерную дискриминацию при найме сотрудников, снижает заработную плату женщинам и не дает им продвигаться по службе. Утверждается, что в компании также были случаи сексуальных домогательств.

Напомним, история с гендерным неравенством в Riot Games (разработчик League of Legends) длится с 2018 года. Тогда в ноябре бывшие и действующие сотрудницы компании подали в суд на нее за случаи сексизма и дискриминации.

В конце 2019 года сообщалось, что Riot Games достигла с обвинительницами соглашения и выплатит им $10 млн в качестве компенсации. Однако женщины оказались не промах — после того, как в DFEH заявили, что компенсация должна составлять порядка $400 млн, обвинительницы отозвали соглашение и продолжили судиться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER