В Ливии по заказу «Вагнера» построена сеть полевых укреплений — CNN

Путин и Эрдоган
ЭрдоганиПутин
Путин и Эрдоган
Изображение: Сергей Кайин © ИА Красная Весна

Огромная траншея и как минимум 30 продуманных полевых укреплений на участке в 70 км были созданы вдоль дороги Сирт-Аль-Джуфра в Ливии по заказу ЧВК «Вагнер», сообщает 22 января CNN со ссылкой на сотрудников разведки США.

Траншея (красным) и укрепления (синими стрелками) вдоль дороги
дорогивдольстрелками)(синимиукрепленияи(красным)Траншея
Траншея (красным) и укрепления (синими стрелками) вдоль дороги
Изображение: Скриншот страница il kanguru (Twitter)

В сообщении говорится, что в Ливии якобы находится 2 000 бойцов «Вагнера», которые, предположительно, являются в основном гражданами России или бывшего Советского Союза. Они воюют вместе с Ливийской национальной армии (ЛНА) Хафтара против Правительства национального согласия (ПНС) в столице Триполи, поддерживаемого Турцией. Ситуация сейчас по информации телекомпании находится в «устойчивом тупике».

«Траншея и укрепления, по всей видимости, предназначены для того, чтобы воспрепятствовать или остановить наземную атаку на контролируемые ЛНА районы на востоке, проходящие через населенные прибрежные районы Ливии, в которых произошло наибольшее количество столкновений с момента падения режима Муаммара Каддафи в 2011 году», — предполагается в статье.

«Я не думаю, что кто-то, копающий сегодня траншею и создающий укрепления, уйдет в ближайшее время», — цитирует CNN министра обороны ПНС Салахеддина ан-Намруша.

Представитель ЛНА генерал-майор Халед аль-Махджуб подтвердил CNN существование траншеи и укреплений, назвав их «временными» песчаными преградами на «открытой площади… для защиты и ведения боевых действий». Он отрицает присутствие 2 000 наемников «Вагнера».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER