16
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Мавзолей Ленина
Москва, / ИА Красная Весна

В КПРФ отреагировали на предложение художника из США купить тело Ленина

Установить серию памятников Ленину в США посоветовал член ЦК КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко, сообщает 16 сентября РИА Новости.

Ющенко предположил, по информации СМИ, что художник из США, предложивший властям Москвы продать тело Владимира Ленина, не знаком с российским законодательством.

«Захоронение Ленина на Красной площади — это решение съезда высшего органа, поэтому такого рода предложения даже не могут быть обсуждаемы. Поэтому я предложу этому художнику изваять, создать, используя свое художественное видение, серию памятников и установить их на центральных площадях американских городов», — передает слова собеседника агентство.

Александр Ющенко добавил, что в США, на его взгляд, коммунистические идеи становятся все более популярными. Причиной этому, по мнению политика, стало то, что кризис капиталистической система привел к столкновению пролетариата на улицах страны.

Стоит отметить, художник Дэвид Датуна из Нью-Йорка предложил построить в США копию мавзолея Ленина в преддверии выборов президента страны. Размышляя о своих планах, он предложил властям российской столицы продать тело Ленина за взнос в миллион долларов. Однако, по словам художника, он готов собрать и более миллиарда долларов.

Изображение: Сальвадор Дали. Портрет в пустыне. Ленин. 1935 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER