11
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Украине: события и тенденции
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский попросил вакцину от COVID-19 у Меркель

Хозяин
Хозяин
Хозяин
Изображение: Цитата из м/ф «Маугли». Реж. Роман Давыдов. 1973. СССР

Учесть интересы Украины при планировании поставок вакцины от коронавируса попросил канцлера ФРГ Ангелу Меркель президент Украины Владимир Зеленский 11 ноября. Об этом сообщает официальный сайт офиса Зеленского.

Между руководителями Германии и Украины произошел телефонный разговор, в котором обсуждалась вакцина от COVID-19, разрабатываемая немецкой биоинжиниринговой компанией BioNTech и американским фармацевтическим гигантом Pfizer. Ранее сообщалось об успешной третьей фазе клинических испытаний этой вакцины — она показала эффективность свыше 90% в предотвращении заражения коронавирусом. В США планируют уже в ноябре подать заявку на регистрацию вакцины. В Германии намерены закупить 100 миллионов доз этой вакцины.

В ходе разговора Зеленский обратился к Меркель с просьбой о содействии в поставке вакцины.

«Мы приветствуем прорыв, достигнутый немецкой фирмой BioNTech совместно с американской компанией Pfizer в разработке вакцины от коронавируса. Это очень обнадеживающая новость. Просил бы вашего содействия в учете интересов Украины при планировании поставок вакцины от коронавируса», — сказал Зеленский.

Меркель пожелала самому президенту Украины скорейшего выздоровления от COVID-19, которая была выявлена у него 9 ноября. Кроме того, по информации офиса Зеленского, стороны договорились о дальнейшей координации усилий для преодоления последствий пандемии.

По последним данным минздрава Украины, в стране за все время эпидемии выявили коронавирус у 479 197 человек, при этом 214 657 человек выздоровело, а 8756 скончались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER