Четыре региона ДФО получат дополнительные средства на ремонт соцобъектов

Выделение дополнительного финансирования на ремонт социальных объектов в четырех регионах Дальнего Востока поддержало правительство России, 5 ноября сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

На состоявшемся заседании правительства Российской Федерации было поддержано предложение министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова о выделении дополнительного финансирования четырем регионам Дальнего Востока на ремонт и модернизацию социальных объектов в рамках программы «Единая субсидия».

Забайкальский край, Амурская и Магаданская области, Республика Бурятия дополнительно получат 330 миллионов рублей.

«Во всех этих регионах речь идёт о благоустройстве территорий. Выделенные средства позволят в Амурской области провести капитальный ремонт детских и спортивных площадок. В Республике Бурятия — модернизировать материально-техническую базу авиационного техникума. Реконструировать парк культуры и отдыха, школы и музей в Забайкальском крае», — сказал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Он также сообщил, отметил, что в Магаданской области, выделенные денежные средства позволят провести работы по укрепления участка берега Охотского моря в бухте Нагаева.

Было отмечено, что выделенные Забайкальскому краю 113 миллионов рублей пойдут на ремонт стадионов и обновление материально-технической базы социальных объектов в поселке Новая Чара. Неподалеку от населенного пункта реализуется крупный проект по разработке Удоканского месторождения меди.

В Республике Бурятия поступившие 62,9 миллионов рублей направят на закупку оборудования для авиационного техникума, готовящего специалистов для Улан-удэнского авиационного завода.

60,8 миллионов рублей предназначены Магаданской области для продолжения работ по укреплению береговой полосы в бухте Нагаево.

Амурская область получит 93 миллиона рублей для проведения ремонта стадионов в моногородах Райчихинск и Варваровка.

Помимо этого, 20 миллионов рублей будет выделено Минвостокразвития на развитие эколого-познавательного туризма в Кроноцком государственном заповеднике на Камчатке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER