1
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Педофильское лобби
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Суд Нью-Йорка раскрыл переписку по делу о педофилах в элите

Переписку, датированную 2015 годом, между дочерью медиамагната Роберта Максвелла, Гилейн Максвелл, и американского финансиста Джеффри Эпштейна, обвиняемых в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, раскрыл окружной суд Нью-Йорка 31 июля, сообщает Yahoo News.

Переписка опровергает показания Максвелл, обвиняемой в пособничестве Эпштейну, о том, что она более десяти лет не общалась с ним.

Суд установил, что в январе 2015 года Эпштейн инструктировал Максвелл, как ей себя вести в связи разразившимся скандалом на почве педофилии: «Ты не сделала ничего плохого, и я советую тебе вести себя именно так. Выходи в свет, с высоко поднятой головой, а не как беглый каторжник. Ходи на вечеринки», — говорится в письме.

Напомним, иск против Максвелл и Эпштейна подала американка Вирджиния Робертс Джуффре, обвинившая их в том, что они сделали из нее и других несовершеннолетних девушек секс-рабынь. По ее словам, среди постоянных клиентов пары был британский принц Эндрю, а также экс-президент США Билл Клинтон.

Эпштейн был взят под стражу 6 июля 2019 года. Вскоре он покончил жизнь самоубийством. Максвелл грозит до 35 лет тюрьмы, если ее вина будет доказана.

Правосудие
Правосудие
Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER