1. Социальная война
  2. Теракты в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

В Нигерии назвали официальные данные по погибшим при нападении на церковь

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Террорист
Террорист
Террорист

Официальные данные по числу погибших и раненых в результате унесшего множество жизней нападения террористов на католическую церковь Святого Франциска в городе Ово (штат Ондо на юго-западе Нигерии) назвали власти штата, 7 июня сообщает газета Leadership.

Вопреки озвученным ранее СМИ данным о 50 и более погибших, правительство штата сообщает о 22 подтвержденных случаях смерти находившихся в церкви верующих. Всего, по данным властей, во время нападения на воскресной мессе находилось 88 человек.

Из 66 выживших 19 человек находятся сейчас в Федеральном медицинском центре и больнице Сент-Луиса в городе Ово, в том числе 3-летний ребенок, который до сих пор находится в шоковом состоянии от звука взрыва, сообщил комиссар штата по здравоохранению доктор Банджи Аджака.

Кроме того, четыре человека получили медицинскую помощь и выписаны, и еще семь человек находятся на амбулаторном лечении, рассказал он. Комиссар подчеркнул, что он и другие представители власти приехали в Ово и следят сейчас за процессом оказания помощи.

Губернатор штата Ротими Акередолу осудил нападение на церковь, назвав его “мерзким и сатанинским нападением» на безоружных верующих.

«Это очень печальная ситуация для нас в штате Ондо. Жители штата ответили тем, что сдали кровь для пострадавших, чтобы спасти их жизни. Представитель Всемирной организации здравоохранения в Нигерии также находится на месте для оказания помощи», — сообщил Аджака дополнительно.

Напомним, трагедия произошла в воскресенье 5 июня. Во время утреннего богослужения в церковь ворвались пять боевиков. Они открыли огонь по прихожанам и попытались похитить священника, а когда им это не удалось, привели в действие самодельное взрывное устройство.

Отметим, что доля христиан в населении Нигерии составляет 47%. Они населяют, в основном, южные районы страны. На севере и в центральной части живут, в основном мусульмане. Их 51% от всего населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER