Володин назвал решение ЕС ввести санкции против Белоруссии несправедливым

Изображение: duma.gov.ru
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин

Санкции Европейского союза против Белоруссии, введенные в связи с миграционным кризисом, носят несправедливый характер, поскольку сам Евросоюз участвовал в разрушении государств, откуда бегут люди, заявил председатель Государственной думы ФС РФ Вячеслав Володин 2 декабря в своем Telegram-канале.

«Решение Евросоюза носит недружественный и несправедливый характер. Оно жестоко по отношению к людям. Наступила зима, а значит, условия нахождения на границе становятся тяжелее с каждым днем», — написал спикер Госдумы.

Володин отметил, что женщины и дети не были готовы к жизни в течение месяца у колючей проволоки. Он подчеркнул, что вместо поиска решения проблемы на основе норм международного гуманитарного права «польские власти используют жестокие методы, напоминающие времена Второй мировой войны, а Евросоюз вводит санкции против Белоруссии, обвиняя ее в миграционном кризисе».

Парламентарий напомнил, что беженцы приехали из Ливии, Ирака и Сирии. Он указал, что причина создания миграционного кризиса у границ Евросоюза лежит «в действиях властей США и ЕС».

«Они разрушили государства, создали гуманитарные проблемы для граждан этих стран. Люди были вынуждены бросить свои дома в поисках лучшей жизни», — пояснил Володин.

Как сообщил спикер Госдумы, он считает совершенно очевидным, что санкционная политика направлена на сдерживание как Белоруссии, так и России. «Мы живем в этой обстановке уже с 2014 года, и всем должно быть понятно, что любая подобная этому миграционному кризису ситуация — не причина, а повод для обвинений», — отметил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER