1. Война с историей
  2. Десоветизация в Воронеже и борьба с ней
Воронеж, / ИА Красная Весна

В ЛДПР предложили в честь Жириновского десоветизировать улицы Воронежа

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Десоветизацию улиц Воронежа предложили провести в Воронеже представители ЛДПР, 30 апреля сообщает пресс-служба партии.

Замглавы высшего совета ЛДПР Борис Чернышов направил в адрес губернатора Воронежской области Александра Гусева письмо с предложением провести десоветизацию улиц города, вымарав из их названий имена советских революционеров, а также борцов за права рабочих и крестьян.

«Как минимум семь улиц города Воронежа носят имена личностей, так или иначе участвующих при жизни в деятельности террористических и преступных организаций: Землячки, Марата, Урицкого, Желябова, Софьи Перовской, Халтурина, Каляева», — говорится в письме ЛДПР.

При этом в ЛДПР акцентировали внимание на то, что «в отношении последних четырех судом был вынесен обвинительный приговор».

После десоветизации Чернышов предлагает дать улицам имена современных личностей, которые «внесли значительный вклад в новейшую историю России», например Владимира Вольфовича Жириновского.

Напомним, данное предложение ЛДПР появилось на фоне активизации на Украине радикалов-националистов, которые начали уничтожать по всей территории страны памятники, связанные с советским периодом истории страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER