13
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

ООН не зафиксировала серьезных нарушений прав человека на выборах в США

Изображение: Ян Массейс. Два лицемера. XVI

Грубых случаев нарушений прав человека могущих оказать существенное влияние на итоги выборов президента США не зафиксировано, 13 ноября заявил представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл.

«Мы не увидели каких-то масштабных нарушений прав человека, могущих негативно повлиять на осуществление избирательных прав», — уточнил он.

По мнению Колвилла, какие-то незначительные отдельные инциденты все же могли иметь место.

Также Колвилл обеспокоен наличием и объемом дезинформации, появившейся начиная со дня голосования. Несмотря на то, что руководство наиболее популярных соцсетей, как Facebook и Twitter, приняло меры по противодействию распространению недостоверной информации, и постоянно идущую проверку фактов основными СМИ, дезинформация «широко распространялась и все еще распространяется в США», уверены в ООН.

Представитель ООН привел примеры случаев, когда звучали призывы к силовому вмешательству в процесс подсчета голосов, а также угроз чиновникам, работающих на выборах.

Напомним, 3 ноября в США состоялись всеобщие выборы. На данный момент подсчет голосов продолжается в штатах Северная Каролина и Джорджия.

По мнению основных американских СМИ, кандидат от Демпартии Джо Байден уже получил голоса более 270 выборщиков, что означает его победу в борьбе за пост президента США.

Действующий президент СШа Дональд Трамп считает, что демократы сфальсифицировали выборы и оспаривает их итоги в судах штатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER