1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Пользователи Twitter просят главу японской оппозиции не покидать свой пост

Изображение: ИА Красная Весна
Юкио Эдано и логотип Конституционно-демократической партии (КДП) Японии
Юкио Эдано и логотип Конституционно-демократической партии (КДП) Японии
Юкио Эдано и логотип Конституционно-демократической партии (КДП) Японии

Хэштег «edanoyameruna», который является призывом к главе Конституционно-демократической партии (КДП) Японии Юкио Эдано не покидать свой пост, начал активно распространяться в соцсети. Об этом 3 ноября сообщило издание The Mainichi.

The Mainichi также напоминает, что Эдано был очень активен в социальных сетях в 2011 году, когда случилось землетрясение и произошла авария на фукусимской АЭС. Он настолько часто публиковал сообщения в Twitter, что пользователи даже ввели хэштег с призывом к Эдано отправиться спать: «edano_nero» (Эдано, спи).

В 2017 году, когда распалась основная оппозиционная демократическая партия, Эдано основал КДП для участия во всеобщих выборах. Тогда в тренды Twitter’а вошел хэштэг «edanotate», который призывал Эдано выстоять в этой борьбе.

Японский писатель Кей Наказава в своем Twitter’е написал: «Эдано, спи!», « Эдано, встань!», «Эдано, не уходи!» Вот где мы сейчас находимся. Это редкость, когда бесстрашный политик получает такую поддержку».

Однако, сторонники правящей партии в соцсетях саркастически писали о том, что Эдано лучше остаться, иначе ЛДП не сможет выиграть следующие выборы в верхнюю палату парламента Японии.

Напомним, что Эдано 2 ноября заявил о своем намерении уйти в отставку с поста главы КДП в связи с неудачным выступлением его партии на выборах, в результате которых она потеряла 14 мест в нижней палате парламента страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER