24
дек
2018
  1. Информационно-психологическая война
  2. Иск к Google
Москва, / ИА Красная Весна

Google заплатит за нарушение законодательства РФ

О намерении выплатить штраф от Роскомнадзора в 500 тысяч рублей за неисключение из результатов поисковых запросов ссылок на запрещенные сайты заявили в пресс-службе Google, 24 декабря сообщает РИА Новости.

По заявлению представителя пресс-службы, в компании не собираются оспаривать штраф, выписанный Роскомнадзором за нарушение законодательства РФ. Впрочем, сроки оплаты в компании не уточнили.

Напомним, с 1 октября вступил в силу закон, согласно которому все поисковые сервисы обязаны подключиться к единому реестру запрещенных в РФ сайтов и исключать ссылки на этот контент из результатов выполнения поисковых запросов. Компания Google не подключилась к этому реестру, и 26 ноября Роскомнадзор возбудил административное дело в отношении компании. Решение о штрафе вступило в силу 11 декабря. Обжаловать это решение компания Google могла в течение 10 дней.

Ранее, в 2017 году компания Google выплатила 438 млн рублей по решению ФАС. Компания заключала с производителями смартфонов незаконные договоренности о введении ограничений на установку программ сторонних разработчиков.

Поисковая система Google
Поисковая система Google
Изображение: (cc) Simon
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER