Кургинян рассказал, как Иран ответит на атаки Израиля

Изображение: (сс) sayyed shahab-o- din vajedi
Коммандос КСИР Ирана
Коммандос КСИР Ирана
Коммандос КСИР Ирана

Руководство Ирана не хочет втягивать свой народ в очень масштабное кровопролитие с Израилем, а использует прокси-структуры, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 10 апреля в передаче «Объективно» на белорусском канале ОНТ.

Отвечая на вопрос ведущего Дмитрия Бочкова о том, чем может Иран ответить на атаки Израиля, Кургинян завил, что руководство современного Ирана «никакой войны с Израилем не хочет». По его словам, в Иране прекрасно понимают, что при подобном развитии ситуации в конфликт будут втянуты США.

«Руководство [Ирана] слишком хорошо помнит трагедию ирано-иракской войны и не хочет снова втянуть свой народ в очень масштабное кровопролитие. Оно этого делать не будет», — пояснил политолог.

Кроме того, иранские власти вполне усвоили принципы так называемой «работы под чужим флагом», и у Ирана для работы против Израиля есть свои прокси-структуры, отметил Кургинян.

«Между прочим, они одни уже в состоянии как-то с Израилем разбираться», — добавил он.

Политолог напомнил, как Соединенные Штаты напали на Ирак. Это осуществили после преступных фальсификаций, которые было поручено исполнить госсекретарю США Колину Пауэллу.

По словам Кургиняна, Пауэлл был не худшим американским политиком, но его втянули в преступную авантюру с демонстрацией пробирки и заявлениями, что США располагают сведениями о наличии у президента Ирака Саддама Хусейна химического оружия, что на поверку оказалось блефом.

Тогда Соединенные Штаты «на стадии классической войны» разобралась с Ираком достаточно быстро. «Ошеломительно быстро, потому что многим казалось, что у Ирака серьезная армия, что там достаточно мощные танковые войска и так далее», — отметил политолог.

Но главным, по его словам, были не наступающие войска США, а сговор с иракскими элитами. В противном случае Соединенным Штатам не удалось бы так легко взять Ирак под контроль.

«Америка оккупировала Ирак, стремительно показав, что такое западная высокотехнологическая армия и, одновременно, что такое западная подрывная работа, потому что если бы не было договоренности с определенными элитами в Ираке, она бы этого сделать не могла», — подчеркнул Кургинян.