В Пакистане заявили о начале производства китайской вакцины от COVID-19

Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
БольницаЛечение.Болезнь.Вакцинация.Вакцина.
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Производство китайской вакцины компании CanSino от COVID-19 начнется в Пакистане. Об этом заявил специальный помощник премьер-министра Пакистана по вопросам здравоохранения Фейсал Султан, 3 мая передает агентство Синьхуа.

По его словам, начало местного производства вакцины CanSino постепенно сделает Пакистан в значительной степени самодостаточным в удовлетворении своих потребностей в вакцине от COVID-19. Султан сказал, что из 100 миллионов человек, имеющих право на вакцинацию в стране, правительство намерено вакцинировать 70 миллионов к концу 2021 года, добавив, что в настоящее время Пакистан вакцинирует почти 150 000 человек каждый день. Тем не менее правительство прилагает усилия для достижения цели по вакцинации 300 000 человек ежедневно.

По словам чиновника, население Пакистана составляет 220 миллионов человек, и более 2,5 миллиона человек уже вакцинированы благодаря активной стратегии правительства по закупкам вакцин.

Отметим, что, по данным Национального командно-операционного центра Пакистана, по состоянию на воскресенье в стране было зарегистрировано 834 146 подтвержденных случаев заболевания, 18 149 смертей и 728 044 случая выздоровления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER