Вакцину от коронавируса могут и не найти — эксперт ВОЗ

Вакцина от коронавируса может не появиться никогда, и обществу надо быть готовым жить с ним, заявил Дэвид Набарро, профессор Имперского колледжа Лондона и спецпосланник Всемирной организации здравоохранения по коронавирусу 4 мая в интервью CNN.

Он подчеркнул, что человечество уже сталкивалось с вирусами, для которых не смогли разработать вакцину. В качестве примера Набарро привел ВИЧ. «Мы не можем быть абсолютно уверены, что вакцина вообще будет разработана», — подчеркнул Набарро.

По его словам, даже если удастся получить вакцину, вовсе не обязательно, что она успешно пройдет тестирование на эффективность и безопасность.

Профессор подчеркнул, что обществу надо приготовиться к варианту, что с новым заболеванием придется жить неопределенно долгое время. Он отметил, что рано или поздно обществу придется вернуться к социальной и экономической жизни в условиях распространения вируса.

Напомним, многие эксперты уверены, что вакцина будет рано или поздно разработана. Многие российские ученые считают, что она будет готова к концу 2020 года.

Ранее стало известно об успешных тестах на макаках, которые не заболели коронавирусной инфекцией после прививки вакциной, разработанной в Оксфорде.

Изображение: Ян Матейко. Алхимик Сендзивой. 1867 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER