logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Российское телевидение
/ Грозный

Власти Чечни организовали флешмоб в честь перехода на цифровое телевидение

Мечеть «Сердце Чечни». ГрозныйМечеть «Сердце Чечни». Грозный
old.minsvyaz.ru

Чеченская республика стала одним из регионов, где местные власти организовали флешмоб в связи с переходом на цифровое телевидение, передает 9 февраля ИА «Грозный Информ».

Акция проходила у мечети «Сердце Чечни» в центре чеченской столицы. Около пятисот юношей и девушек выстроились в форме бабочки — эмблемы цифрового телевидения.

Руководитель «РТПЦ Чеченской республики» (филиал «Российской телевизионной и радиовещательной сети») Сергей Еременко пояснил, что целью флешмоба является показать людям, что «альтернативы цифровому вещанию нет».

Также он подчеркнул, что Чеченская республика стала одним из первых регионов, полностью перешедших от аналогового телевидения к цифровому.

Следует отметить, что подобные акции организованы 9 февраля по похожей схеме и в других городах России: в Магадане, Пензе, Рязани, Туле, Ульяновске, Ярославле.

Напомним, план перехода на цифровое вещание был озвучен премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 15 ноября 2018 года на правительственном заседании. Согласно ему, на всей территории России должен стать доступным базовый цифровой пакет из 20 телеканалов. В период с февраля по июнь 2019 года вещание аналоговых каналов будет постепенно прекращено.

Напомним также, что для приема цифровых каналов для телевизоров без возможности приема в формате DVB-T2 понадобится приставка, стоимость которой начинается от тысячи рублей. Или придется покупать новый телевизор, стоимость которого составляет от 6,5 тысяч рублей и выше.