logo
Новость
/ Москва

Помещения московского ликеро-водочного завода переоборудуют в 3D-фабрику

3d-печать3d-печать
lppicture, pixabay, cc0

Стартовало создание первой российской фабрики по 3D-печати деталей для предприятий транспортного машиностроения. Об этом 18 марта сообщается в пресс-релизе на сайте группы компаний «2050.digital».

На данный момент, в помещениях бывшего московского ликеро-водочного завода «Кристалл» оборудованы два цеха 3D-фабрики компании «2050.Аддитивные технологии» («2050.АТ»), которая входит в ГК «2050.digital». В «чистом» цехе размещены 3D-принтеры и рабочие места инженеров по 3D-печати и 3D-дизайну, а второй цех предназначен для обработки готовых изделий.

«Наша компания не стремится стать основным производителем на рынке 3D-печати. Ключевая цель «2050.АТ“ — создать первую отечественную цифровую платформу аддитивного производства с собственным каталогом 3D-моделей», — отметил генеральный директор ГК «2050.digital» Игорь Бевзюк.

Всего на предприятии планируется установить около полусотни 3D-принтеров, из которых 10–15 будут ориентированы на печать крупногабаритных изделий.

Напомним, что в конце прошлого года компания «2050.АТ» принимала участие в изготовлении комплектующих для локомотивов типа 4ЭС5К «Ермак». А совместно с отечественным производителем промышленных принтеров для 3D-печати металлами компанией Additive Solutions сотрудники «2050.АТ» запустили производство металлических изделий методом 3D-печати.

Отметим, что группа компаний «2050.digital» объединяет под своим брендом ряд перспективных стартапов в области цифровых технологий. Крупнейшими партнерами группы компаний являются АО «Трансмашхолдинг» и ГК «ЛокоТех».