Посол США в ООН заявила о встроенном в американскую конституцию расизме

Конгресс США
СШАКонгресс
Конгресс США
Изображение: сс0

Во встроенном в конституцию США расизме обвинила свою страну посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд 14 апреля на виртуальной конференции Национальной сети действий (National Action Network).

Во время своего выступления она заявила, что расовое равенство является для нее главным приоритетом, поскольку «превосходство белых вплетено в наши (американские — прим. ИА Красная Весна) основополагающие документы и принципы».

«Когда мы поднимаем вопросы равенства и справедливости в глобальном масштабе, мы должны подходить к ним со смирением, — сказала Томас-Гринфилд в своем выступлении. — Мы должны признать, что являемся несовершенным союзом и были таковым с самого начала, и каждый день мы стремимся стать еще более совершенными».

Она вспомнила недавнюю речь, которую она произнесла перед Генеральной Ассамблеей ООН по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию расовой дискриминации, в которой говорила о том, что ее прабабушка была ребенком раба, то есть рабство «всего в трех поколениях» от нее.

Она также сказала, что выросла на юге США в условиях сегрегации, где ее возили автобусом в отдельную школу. «По выходным клан (Ку-клукс-клан — прим. ИА Красная Весна) сжигал кресты на лужайках в наших кварталах, — сказала она. — Я поделилась этими и другими историями, чтобы признать на международной арене, что я лично испытала один из величайших недостатков Америки».

«Я сама видела, как первородный грех рабства вплел превосходство белых в наши основополагающие документы и принципы», — заявила Томас-Гринфилд. Напомним, конституция США датирована 1787 годом. Томас-Гринфилд хоть и не очень молодая женщина, вряд ли настолько стара, чтобы вот прямо видеть, как это происходило 230 лет назад.

Она добавила, что расизм — это не проблема человека, который подвергается расовой дискриминации, «расизм… это проблема общества, которое порождает расистов». «В современном мире это любое общество», — сказала она.

Комментарий редакции

Отметим, что посол США в ООН говорит о несовершенстве уже не поправок к конституции США, из которых первая (о свободе слова) перестала существовать фактически, а вторую (о праве на владение оружием) у американцев пытается отнять администрация Байдена и в целом демократы, а о самой конституции США.

То есть, по всей видимости, поскольку Томас-Гринфилд не была срочно отправлена в отставку, критика основного устоя США — конституции — вполне соответствует настроениям в администрации Байдена. И никто не станет критиковать конституцию, если нет желания ее пересмотреть. То есть администрация Байдена была приведена к власти с тем, чтобы изменить сами устои государства США.

Обратим также внимание, что она заявила о наличии расизма в любом обществе. Не надо утешать себя мыслью о том, что в России негров нет в значительном количестве и никто их не ущемляет. Раз нет негров, то найдут крымских татар, или не крымских, или малые народы Дальнего Востока, или кого-нибудь еще. И это станет еще одним поводом налагать санкции на Россию и Китай и бомбить тех, кто слабее. Теперь поводом для бомбежек станут несение демократии и борьба с расизмом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER