Иран ответил на обвинения Киева о непрозрачности дела крушения Boeing 737

Тень самолета. Боинг
Боингсамолета.Тень
Тень самолета. Боинг
Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна

Международные обязательства, касающиеся крушения самолета авиарейса 737 в Тегеране, выполнили власти Ирана, 8 апреля сообщает иранское агентство IRNA.

Заместитель министра иностранных дел Ирана по правовым и международным вопросам Мохсен Бахарванд ответил на претензию Киева о несоблюдении обязательств в рамках расследования авиакастрофы Boeing 737 у Тегерана.

«Мы договорились провести третий раунд переговоров, однако в течение семи месяцев после второго раунда переговоров украинская сторона не объявила дату следующей встречи, которая должна была состояться в Киеве. Однако Исламская Республика Иран решила выполнить свои обязательства в соответствии с международным правом», — заявил чиновник.

Напомним, Украина обвинила Иран в непрозрачном ведении расследования гибели пассажиров самолета, а также в невыполнении международных обязательств.

Читайте также: Расследование крушения Boeing в Тегеране зашло в тупик — Украина

8 января 2020 года следующий в Киев авиалайнер Boeing 737-800 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» рухнул на землю вскоре после вылета из аэропорта города Тегеран. Все 176 человек, находившиеся на борту самолета, погибли.

По сообщениям иранских военных, причиной гибели самолета, пролетавшего неподалеку от иранского военного объекта и принятого ошибочно за «вражескую цель», были выпущенные по нему из ЗРК «Тор-М1» две ракеты класса «земля-воздух».

В рамках расследования 10 представителям власти Ирана предъявили обвинения в причастности к гибели людей. Однако, по словам Киева, имен обвиняемых никто не называет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER