В Румынии пообещали быстро сменить министра обороны, поддержавшего Россию

Пьер Поль Прюдон. Правосудие и божественное провидение преследуют преступление. 1805-1808
Пьер Поль Прюдон. Правосудие и божественное провидение преследуют преступление. 1805-1808
Пьер Поль Прюдон. Правосудие и божественное провидение преследуют преступление. 1805-1808

Новый министр обороны Румынии будет назначен «как можно скорее», заявил председатель социал-демократической партии Марчел Чиолаку 26 октября, сообщает издание Adevărul.

«На данный момент министерство обороны имеет у руля человека, который возглавлял это ведомство и был начальником штаба. Так что это не проблема на данный момент для министерства обороны. Мы скоро придумаем решение», — отметил Чиолаку.

Кроме того, лидер социал-демократов отметил, что хотел бы рассмотреть рокировку министерств, которая заключалась бы в том, чтобы в ответственность его партии попало министерство энергетики, которое сейчас возглавляет национал-либерал Вирджил Попеску, — вместо министерства обороны.

«Мы придумаем ответ как можно скорее», — подчеркнул Чиолоку.

Напомним, министр обороны Румынии Василе Динку 24 октября ушел в отставку после его скандального предложения решить конфликт на Украине за столом переговоров.

На внеочередной срочной встрече глав министров обороны стран-членов НАТО по вопросам обороны Украины, которая прошла в Брюсселе 10 октября, глава оборонного ведомства Румынии Динку заявил: «На данный момент Украина не хочет садиться за стол переговоров с РФ, так как киевские власти не могут допустить потерю территорий, потому что для них это станет полным разгромом на политической арене. Россия имеет все необходимое, чтобы вести боевые действия и дальше, но зачем этот конфликт, если можно решить все мирным путем или хотя бы заморозить конфликт? От этого было бы гораздо больше пользы, чем от того, что мы наблюдаем сейчас».

После внеочередной встречи глав оборонных ведомств стран-членов НАТО Василе Динку в социальной сети Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ) опубликовал фотографию, на которой он появляется в библиотеке в Брюсселе. Фотографию он сопроводил таким комментарием:

«Здесь не слышен голос идиотов, тишина прерывается лишь изредка мягким шорохом страниц. Здесь вас ждут книги, выстроившиеся в очередь, как солдаты в строю. Сидеть здесь — это настоящая терапия, повязка на кровоточащей ране. Ни рев дураков, ни медовый шепот ублюдков не проникают до этого места», — написал Динку.

Он отметил, что из брюссельской библиотеки можно взять энергию, чтобы игнорировать «торжественную вялость или агрессивную безграмотность» со стороны европейских чиновников.

«Здесь посредственные люди и самозванцы никогда не встретятся со своими невинными жертвами, потому что они не могут прикоснуться к самому горячему оружию в мире: идее. Отвергнув идею, они никогда не будут иметь здесь ни гражданства, ни статуса беженца», — добавил министр обороны Румынии.