5
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Автоматизация и роботизация
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

В Коми в январе откроют роботизированную ферму

Ферма
Ферма
Ферма
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Роботизированный коровник беспривязного содержания на 150 голов крупного рогатого скота будет открыт в конце января в с. Чухлэм Сысольского района республики Коми сотрудниками ООО «Агроресурс», сообщает 5 января пресс-служба Минсельхоза региона.

Из сообщения следует, что данное событие состоится благодаря победе ООО «Агроресурс» в конкурсе инвестиционных проектов в сфере АПК республики.

Создание коровника обошлось в 51,3 миллиона рублей, из которых министерство выделило 35,9 миллиона рублей. Они пошли на строительно-монтажные работы и закупку оборудования. При этом было было создано 6 новых рабочих мест.

В 2020 год предприятие поставило более тысячи тонн молока. В нынешнем оно намерено увеличить поголовье скота. Так, уже закуплено 30 племенных нетелей (беременных самок).

В сообщении отмечается, что внедрения прогрессивных роботизированных технологий и средств механизации имеет большое значение для сельских территорий: «Обеспечивается продовольственная безопасность, создаются комфортные современные условия для работы и жизни на селе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER