Рада не будет вновь голосовать за признание СССР агрессором в мировой войне

Повторно голосовать за проект обращения, в котором СССР наравне с Германией фактически обвиняется в начале Второй мировой войны, Верховная рада Украины не будет, заявил спикер украинского парламента Дмитрий Разумков 16 мая в интервью «Радио Свобода».

Депутат сказал, что не будет еще раз выставлять документ на голосование, потому что голосование большинства депутатов против отражает мнение всех украинцев по данному вопросу. Хотя сам он выразил об этом сожаление, так как проголосовать еще раз за постановление уже нельзя.

«К сожалению, нет такого механизма, как переголосование постановления. В этом парламенте ни разу ни один законопроект или постановление два раза на голосование не ставились… Я не буду ставить на повторное голосование, находя какие-то аргументы, что кто-то не успел, кто-то не проголосовал», — заявил Разумков.

Напомним, 13 мая в украинской раде провалилось обращение к парламентам стран мира и международным организациям к 75-й годовщине Победы СССР и союзников по Антигитлеровской коалиции над Третьим рейхом 9 мая 1945 года. В преамбуле документа утверждалось, что Вторая мировая война началась из-за «сговора». Также в обращении содержался призыв не позволить России «присвоить себе общую победу с целью циничного оправдания своей нынешней агрессивной политики и маскировки игнорирования норм международного права».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER