5
март
2021
  1. Война с историей
  2. Память о войне
Хиросима, / ИА Красная Весна

В Японии удается сочетать большой бизнес и историческую память

Токио, Япония
ЯпонияТокио,
Токио, Япония
Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна

На церемонии завершения строительства штаб-квартиры банка Хиросима особо почетное место заняли фрагменты каменных украшений с фасада прежнего здания банка, стоявшего на том же месте и разрушенного атомной бомбардировкой 1945 года, 5 марта пишет The Mainichi.

Новое здание, открытие которого состоится 6 мая, расположено в районе Нака, Хиросима и принадлежит материнской компании Hirogin Holdings Inc.

Строительство 19-этажного здания с одним цокольным этажом началось в январе 2019 года и обошлось в ¥22,4 млрд (около $224 млн). Первый этаж будет открыт для публики в выходные и праздничные дни, и на нем разместятся кафе, продуктовые магазины и места для проведения небольших мероприятий. На четвертом этаже разместится архивный зал, в котором можно познакомиться с историей компании с момента ее основания.

Напомним, главный офис Geibi Bank, предшественника Hiroshima Bank, построенный в 1927 году и расположенный на том же месте, пострадал от атомной бомбардировки, произведенной США, в августе 1945 года. Мемориал, посвящен сотрудникам банка, погибшим в результате взрыва.

Церемония открытия мемориала также состоялась 2 марта. Тошио Хейя, президент Hirogin Holdings, вспомнил, что Geibi Bank возобновил свою деятельность всего через два дня после взрыва, заимствовав место в другом банке. «Я надеюсь, что люди узнают о нашей решимости возобновить наш бизнес сразу же после атомной бомбардировки», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER