Нидерландские фермеры используют гранд-тур велогонки Вуэльта для протеста

Изображение: железнодорожный.екатеринбург.рф
Велогонка
Велогонка
Велогонка

Акции протеста во время гранд-тура многодневной велогонки Вуэльта Испании проведут фермеры Нидерландов, передает 10 августа телекомпания RTV Utrecht.

Фермеры готовят акцию протеста на время второго этапа Вуэльты 20 августа, сообщает телеканал. На трассе в провинции Утрехт фермеры планируют вывести трактора с флагами и транспарантами, призывающими отменить планы правительства по сокращению азотных выбросов и уменьшению поголовья коров.

«Мы хотим провести демонстрацию по трассе с флагами и транспарантами и огромной вереницей тракторов, грузовиков и автовышек», — рассказал фермер Теус ван дер Винд, занимающийся молочным хозяйством. Он призвал коллег поддержать акцию, в ходе которой также будут раздаваться листовки и носовые платки. Таким образом фермеры рассчитывают привлечь международное внимание к своей проблеме.

Один из районов, мимо которого пройдет велогонка, сильно пострадал от планов кабинета министров Нидерландов по сокращению выбросов азота, добавил Ван дер Винд. По его словам, прямо на глазах разрушается красивый район со множеством инновационных животноводческих ферм.

В муниципалитете Вуденберга обещают, что фермерская акция никак не помешает велопробегу, поскольку пройдет на лугу в дружеской атмосфере.

Организаторы велогонки знают о готовящейся акции фермеров, и не видят проблемы, поскольку трасса не будет заблокирована. Фермеры из провинции Утрехт также сообщили, что перевернут государственные флаги в знак протеста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER