1. Социальная война
  2. События в Узбекистане
Ташкент, / ИА Красная Весна

Узбекистан не признал дипломы ряда частных вузов

Изображение: Государственная инспекция по надзору за качеством образования
Список вузов, получивших лицензии, дипломы которых признаются на территории Узбекистана
Список вузов, получивших лицензии, дипломы которых признаются на территории Узбекистана
Список вузов, получивших лицензии, дипломы которых признаются на территории Узбекистана

Ряд негосударственных вузов в Узбекистане, рекламирующих себя в соцсетях как негосударственные высшие учебные заведения, не имеют лицензии, поэтому их дипломы недействительны на территории республики, заявил пресс-секретарь государственной инспекции по контролю качества образования при кабинете министров Шавкат Ходжакулов 24 декабря в Telegram-канале организации.

«Дипломы, выданные негосударственными высшими учебными заведениями, не получившими от Инспекции образования лицензии на предоставление услуг высшего образования, не признаются», — заявил Ходжакулов.

К этим университетам относятся Valley Innovative University, Международный университет Самарканд-Корея, Ангренско-Корейский интернациональный университет, Международный университет Европы. Некоторые из данных вузов обещают гражданам Узбекистана, которые обучаются за рубежом, перевести их на обучение в Узбекистан без экзаменов, однако на законных основаниях они это сделать не смогут, подчеркнул чиновник.

При этом он уточнил, что инспекция по образованию упростила систему лицензирования негосударственных образовательных организаций.

Ходжакулов призвал граждан Узбекистана не верить обещаниям вузов, которые не имеют соответствующей лицензии. Для большей убедительности он призвал регулярно проверять информацию на законность работы вузов в Узбекистане на официальном сайте Инспекции по образованию.

Чиновник выложил список частных вузов, которые получили лицензии и чьи дипломы признаются в Узбекистане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER