5
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Лондон, / ИА Красная Весна

В Китае в 2012 году трое умерли от очень похожего на SARS-CoV-2 вируса

Один за другим оказались в больнице с симптомами атипичной пневмонии шестеро мужчин в Китае в 2012 году, трое из них скончались от очень похожего на SARS-CoV-2 вируса, 5 июля сообщает The Sunday Times.

Издание предполагает, что заболевание этих людей было вызвано вирусом, генетический код которого на 96% совпадает с новым коронавирусом.

Умершие мужчины были членами одной группы, состоящей из шести человек, которой было поручено очистить от экскрементов летучих мышей заброшенную медную шахту на юго-западе Китая. В результате все оказались в больнице с высокой температурой, кашлем, а затем и пневмонией. Почти у всех были трудности с дыханием.

Симптомы были очень похожи на атипичную пневмонию, известную как SARS. Эпидемия, вызванная этим вирусом, бушевала в 2002 году. Тогда в 29 странах заразилось 8096 человек и в результате умерло 774 человека.

После того, как двое из шести рабочих умерли, остальным начали делать тесты на разные возможные заболевания, в том числе на атипичную пневмонию. Все эти тесты были отрицательными. Уханьский институт вирусологии исследовал кровь заболевших на антитела к SARS, которые не были обнаружены. Но были обнаружены антитела к другому коронавирусу, похожему на SARS. Образец этого вируса в течении шести лет хранился в лаборатории в Ухане.

Александр
Дейнека. Перед спуском в шахту (фрагмент). 1925
Александр Дейнека. Перед спуском в шахту (фрагмент). 1925
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER