Кто будет бороться за пост президента Молдавии этой осенью?

Уже ясно кто пойдет на президентские выборы, как бы они это не скрывали, заявил экономист, бывший вице-премьер Молдавии Александр Муравский 11 июля в эфире передачи «Механизм действия с Еленой Левицкой Пахомовой» на «НТВ Молдавия».

«Все прекрасно знают, что Майя Санду будет зарегистрирована в качестве кандидата в президенты. Андрей Нэстасе зарегистрируется в качестве кандидата в президенты, вот уже два. Туда же пойдет Цыку от Унионистов, вот Киртоакэ — это с правой стороны. С левой — скорее всего Усатый зарегистрируется. Есть Игорь Николаевич (Додон), которому, как говорится, сам Бог велел регистрироваться на второй срок», — сказал Александр Муравский.

У Майи Санду есть шанс победить на президентских выборах. У Андрея Нэстасе вообще нет шансов, но ему нужно «погреться». Но те кандидаты, лидеры партий, которые знают, что у них нет шансов на президентских выборах, все равно идут на них, чтобы мобилизовать свой электорат с прицелом на парламентские выборы, рассказал бывший вице-премьер Молдавии.

Напомним, президентские выборы в Молдавии назначены на 1 ноября 2020 года. О своем намерении баллотироваться на пост главы государства заявили две оппозиционные партии: лидер партии «Действие и солидарность» Майа Санду и лидер платформы «DA» Андрей Нэстасе. А также, об участии на президентских выборах заявила Либерал-демократическая партия Молдавии и Дорин Киртоакэ от политического движения Unirea.

Игорь Николаевич Додон
Игорь Николаевич Додон
Изображение: Kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER