В Сиднее ввели ограничения из-за индийского штамма COVID-19

Сидней
Сидней
Сидней

Санитарные ограничения введены в Сиднее после выявления 11 случаев индийского штамма коронавируса («дельта» по классификации ВОЗ), заявила премьер-министр штата Новый Южный Уэльс Глэдис Береджиклян, 21 июня сообщил австралийский телеканал 9News.

«Когда вы не едите и не пьете, вам нужно будет носить маску», — заявила Береджиклян и добавила: «Это решение вступает в силу немедленно, а соблюдение — с 16:00».

По словам премьер-министра штата, жители Сиднея должны носить маски в магазинах, в гостиницах, общественном транспорте, учреждениях, а также во время любых интерактивных мероприятий.

«Мы пересмотрим список ограничений до четверга, но до этого просим всех использовать маски в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения», — заявила глава штата.

Издание сообщает, что два случая коронавируса были выявлены после тесного контакта с существующими случаями, еще два после отслеживания контактов. Сообщается, что за два дня было протестировано на наличие инфекции около 50 тысяч человек.

Власти призывают сиднейцев, которые посещали торговый центр Bondi Junction Westfield 12–13 июня, пройти тестирование.

По данным издания, в штате 46 человек заражены коронавирусом, из них один в отделении интенсивной терапии, большинству не требуется стационарное лечение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER